fbpx
Loading

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

SAID DE TEXCOCO, OPERADORA MECÁNICA AUTOMOTRIZ Y SERMID, todas ellas constituidas bajo la modalidad de: SOCIEDAD ANÓNIMA DE CAPITAL VARIABLE, en términos de la ley general de sociedades mercantiles y en adelante MEINEKE, con domicilio en: Calle Huatusco número 37, Colonia Roma Sur, Alcaldía Cuauhtémoc, C. P. 06760, Ciudad de México, México, y con portal de internet https://meineke.mx/ es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares y su Reglamento, nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este Aviso de Privacidad (el “Aviso”), ya que el presente Aviso contiene los términos y condiciones aplicables a los Datos Personales que se recaban por parte de MEINEKE en caso de que Usted otorgue su consentimiento.

Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos, aunado al listado que más adelante se presenta.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Con fundamento en lo dispuesto en los artículos 15, 16 y demás aplicables de Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares y su Reglamento, sus datos personales son utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicita:

• Para fines de identificación,
• Para fines de facturación y cobro
• Para realizar el proceso de selección, reclutamiento y contratación.
o Realizar investigaciones, a través de las referencias laborales, estudios psicométricos y evaluaciones de confianza.
o Intercambiar sus datos profesionales con otras compañías del grupo y fuera del grupo dentro y fuera del país para fines de identificación, reclutamiento y selección.
o En caso de ser contratado, serán utilizados sus datos para la realización del respectivo contrato laboral, elaborar, administrar y actualizar su expediente laboral así como para otorgarle prestaciones de seguridad social, calcular la nómina, entre otras.
o Dar las referencias laborales que otra empresa requiera con motivo de una nueva contratación derivada de la relación laboral que con nosotros tenga.
o Dar las referencias laborales que otra empresa requiera con motivo de una nueva contratación derivada de la relación laboral que con nosotros tenga.
• Realizar encuestas de satisfacción y calidad de nuestros productos y/o servicios.
• Dar cumplimiento a las obligaciones comerciales contraídas, de ser el caso.
• Informarle sobre cambios en los mismos o nuevos servicios o productos,
• Darlo de alta en los sistemas internos de seguimiento,
• Informarle sobre eventos, promociones, descuentos, servicios, publicaciones y novedades de MEINEKE.
• Dar de alta en sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes;
• Realizarle investigaciones socioeconómicas para otorgarle algún crédito;
• Dar seguimiento a pedidos y entregas;
• Atender quejas y reclamaciones;
• Proveer servicios y productos requeridos;
• Actualizar datos;
• Para dar referencias comerciales a terceros relacionadas con la relación contractual tenida;
• Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención y servicio:

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo;
• Mercadotecnia o publicitaria.
• Prospección comercial.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, sin embargo, en algunas ocasiones será necesario almacenar sus datos.


Asimismo, se manifiesta que
MEINEKE S.A. DE C.V. no solicita ni almacena datos personales sensibles en términos del artículo tercero, fracción VI de la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES entendiéndose por estos:


Datos personales sensibles: Refieren información que pueda revelar aspectos íntimos de una persona, dar lugar a discriminación o su indebida utilización conlleva un riesgo grave, tal como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.


*En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, hágalo del conocimiento al personal de la empresa, por este medio o enviando un correo a:

• arealegal@gruporoma.com


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

• Datos de identificación: Nombre(s), Apellidos, Edad, Estado civil, Nacionalidad, Domicilio, Número telefónico y/o de celular, dirección de correo electrónico, escolaridad, experiencia laboral, referencias, RFC y Numero de Seguridad Social.
• Datos migratorios
• Datos patrimoniales y/o financieros


¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
PINTURAS PUMO, S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
PINTURAS DEL 57, S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
PINTURAS Y PINTADOS DE CHIHUAHUA, S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
PINGOL, S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
PINTURAS DEL PASO Y JUÁREZ S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
ADMINISTRADORA DE COMERCIOS Y FRANQUICIAS, S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
PESTEBAN VARGAS FUENTES Ofrecer productos o servicios
AKO PROMOTORA, S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
FERREPRECIOS S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
INMOBIROMA S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios
ARO HOLDING S.A. DE C.V. Ofrecer productos o servicios


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de particulares, Usted tiene derecho a conocer con qué datos personales contamos, uso y condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ejercer los Derechos ARCO, Usted o su representante legal deberán elaborar la “Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO” y enviarla escaneada al correo electrónico:

• arealegal@gruporoma.com.

La solicitud deberá elaborarse en los siguientes términos:

1. Nombre del solicitante titular de la información y del representante*, en su caso;
2. Domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
3. Los documentos originales con los que acredite su identidad y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
4. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular;
5. Descripción clara y precisa de los datos sobre los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso; y
6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.
7. Indicar los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
8. Anexar cualquier documento o información que facilite la localización de sus datos personales.

*Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por Usted para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por Usted con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.

*Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

MEINEKE, bajo los supuestos establecidos en el artículo 34 de la Ley de Datos, podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o a conceder la oposición al tratamiento de estos. Asimismo, bajo los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley de Datos, MEINEKE no estará obligado a cancelar sus datos personales.

MEINEKE dará respuesta a dicha solicitud en un plazo no mayor a 15 días hábiles por el mismo medio por el cual Usted haya realizado su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. En caso de que Usted solicite el acceso a sus datos personales, el Responsable le informará mediante el correo electrónico en el que comuniquemos nuestra respuesta a su solicitud, el medio por el cual se le dará acceso a su información en caso de ser procedente. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado.

Puede escribirnos en cualquier momento para solicitar modificaciones de cierta información personal que considere que es incorrecta o irrelevante, así como para solicitar que bloqueemos, borremos o eliminemos su información personal.

Actualizaremos, bloquearemos, borraremos o eliminaremos su información personal previa petición de acuerdo con la legislación aplicable. En caso de se niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición; MEINEKE deberá de justificar dicha negativa, teniendo Usted el derecho para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos establecido por el Capítulo VII de la Ley de Datos.


Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de datos personales

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: arealegal@gruporoma.com. El usuario debe seguir el procedimiento que se describe en el numeral anterior. Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa.


Conservación de su información personal

Conservaremos su información personal durante dos años a partir de su última interacción con nosotros, su última compra o alguna otra forma de contacto o interacción, a menos que la ley exija un período de conservación más largo o corto, que sea necesario en el curso de un procedimiento judicial o que se requiera para un fin determinado de acuerdo con la legislación aplicable.

Los siguientes son ejemplos que ilustran de qué forma MEINEKE mantiene su información personal durante el tiempo que sea necesario para un fin determinado:

• Podemos guardar su información personal recopilada al realizar una compra durante el tiempo que lo exijan las leyes fiscales aplicables.

• Podemos guardar su información personal por un período más corto si Usted nos solicita que eliminemos su información personal, de acuerdo con lo referente al ejercicio de los Derechos ARCO. En tal caso, MEINEKE espera eliminar su información personal en el plazo máximo de un mes a partir de la fecha de la solicitud.

• La información recopilada en relación con las promociones se conservará durante un mes como máximo tras la finalización de la promoción.

Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales.

Si Usted no autoriza o revoca el tratamiento de sus datos personales o bien limita el mismo, es posible que MEINEKE no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la cancelación del servicio o la conclusión de su relación con nosotros.


Opciones para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Para limitar el uso o divulgación de sus datos personales, Usted deberá solicitarlo mediante solicitud debidamente firmada, presentada ya sea en el domicilio del responsable o vía electrónica, al correo electrónico: arealegal@gruporoma.com, solicitando la limitación del uso o divulgación de que se trate. Sin embargo, si Usted limita el uso o divulgación es posible que MEINEKE no pueda brindarle las prestaciones y beneficios a los que de otra forma tendría acceso.

Mediante el uso de nuestra página web, Usted da su consentimiento para el tratamiento y transferencias, uso para las finalidades necesarias y no necesarias de sus datos personales, incluidos datos económicos y patrimoniales.


¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, se darán a conocer a través de la página web https://meineke.mx/ Asimismo en esta página podrá verificar el procedimiento para llevar a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones.

La confidencialidad de los Datos está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida. Únicamente las personas autorizadas tendrán acceso a sus Datos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO así como para conocer a detalle el procedimiento y requisitos para el ejercicio de estos, ponemos a su disposición el siguiente medio:

A) Nombre de la persona o departamento de datos personales: Área Legal
B) Domicilio: calle Huatusco No 37, colonia Roma Sur, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06760, Estado de la Ciudad de México, país México
C) Correo electrónico: arealegal@gruporoma.com
D) Número telefónico: 55 52 64 76 62 ext. 408 y 412.


Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Si usted NO manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Si el usuario utiliza los servicios de este sitio, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de este sitio web.


Consiento que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente aviso de privacidad.


Última actualización: 03/10/2022

taller mecanico meineke